Ce n’est pas parce qu’on n’a plus d’œufs, que l’on ne peut pas cuisiner un bon gâteau ! Eh oui, même sans œufs il est possible de préparer une pâtisserie, et vite fait en plus.

C’est parti en cuisine, on vous explique la recette en détail.

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 15 cl de lait
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation :

  • 1) Faites chauffer le four à 180 ° C (thermostat 6).
  • 2) Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Ajoutez petit à petit l’huile d’olive et le lait en remuant constamment avec un fouet.
  • Ajoutez enfin le jus de citron.
  • 3) Versez le mélange dans un moule à cake préalablement graissé et faites cuire pendant environ 30 minutes.
  • Vérifiez la cuisson de votre gâteau en insérant un couteau : il doit ressortir propre.
  • Votre gâteau sans œuf est prêt ! Bon appétit !

Astuces cuisine :

  • Pour rendre votre gâteau encore plus moelleux, remplacez les 15 cl de lait par 20 grammes de beurre fondu. Le gâteau sera plus gourmand !
  • Si vous voulez faire un gâteau au chocolat sans œufs, il suffit d’ajouter 50 grammes de poudre de cacao aux ingrédients. C’est délicieux !
  • Vous pouvez également aromatiser votre gâteau en ajoutant quelques gouttes d’essence de vanille ou d’extrait d’amandes. Délicieux !
  • Vous pouvez également parfumer votre gâteau sans œuf aux fruits : il vous suffit de découper une pomme en lamelles et de les placer dans le moule avant d’y faire couler la pâte. Ajouter 5 à 10 minutes de cuisson.
  • Vous pouvez remplacer la levure chimique par du bicarbonate de soude alimentaire. Il vous suffit de 5 grammes pour avoir un bon gâteau sans œufs moelleux.
  • Vous pouvez également remplacer les laitages (lait ou beurre) par du yaourt. Il vous suffit de 125 grammes de yaourt pour la recette (1 pot de yaourt entier).
  • Si vous souhaitez préparer un gâteau sans œufs pour une occasion spéciale, optez pour un fouet électrique : votre gâteau sera plus léger !

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