La recette des crêpes à la bière : tout en légèreté !

Cette recette de crêpes à la bière c’est La combinaison parfaite entre légèreté et gourmandise. Vous allez préparer des crêpes moelleuses qui vont régaler tout le monde. Tout ce dont vous avez besoin, c’est de la farine, du lait, de la bière blonde, des œufs, de l’huile et du sucre en poudre, comme la pâte à crêpes classique dont on remplace une partie du lait par de la bière blonde.

Direction la cuisine, on va faire chauffer la poêle !

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 25 cl de bière blonde
  • 3 œufs
  • 6 cuillères à soupe d’huile
  • 2 sachets de sucre vanillé

Instructions :

  • Dans un saladier, faites un puits avec la farine.
  • Verser le lait sur la farine en plusieurs fois et mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter la bière au mélange lait/farine.
  • Dans un récipient à part, battre les œufs.
  • Ajoutez les œufs, l’huile et le sucre au mélange. Mélangez bien jusqu’à ce que vous obteniez une pâte à crêpe homogène.

Repos de la pâte pendant une heure.

  • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et ajoutez un peu de matière grasse sur le fond.
  • Versez une louche de pâte pour chaque crêpe dans la poêle et laissez-la cuire pendant environ deux minutes avant de la retourner.
  • Laissez-les cuire encore deux minutes environ de l’autre côté, jusqu’à ce que chaque crêpe soit bien dorée.

Enchaînez et savourez vos crêpes !

Quel type de bière utiliser pour les crêpes ?

Préférez une bière blonde légère. C’est l’idéal pour rendre la pâte légère et moelleuse avec un goût subtil de bière. Évitez les bières houblonnées trop fortes et amères, car elles peuvent dominer les saveurs délicates des crêpes.

Conseils cuisine :

  • Vous pouvez ajouter une pincée de sel à la pâte pour un contraste de goût plus marqué.
  • Servez vos crêpes avec des fruits frais, de la confiture ou du miel pour les rendre encore plus savoureuses !
  • Vous pouvez remplacer l’huile par du beurre fondu. Il va apporter de la gourmandise.

Savourez vos crêpes à la bière moelleuses – légères et délicieuses. Bon appétit !

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