Recette de la pâte à crêpes au Thermomix : immanquable !

By Chef cuistot

Vous êtes à la recherche d’une recette simple et rapide pour réussir vos crêpes ? Vous êtes tombé au bon endroit. Préparer une pâte à crêpes au Thermomix est aussi simple que rapide, et c’est toujours un succès.

Parfaite pour la chandeleur qui approche, cette recette plaira à toute la famille !

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 400 ml de lait
  • 2 œufs
  • 70 g de beurre
  • 2 pincées de sel

Instructions de préparation

  • Mettez la farine et le sel dans le bol du Thermomix et mélangez pendant 5 secondes à la vitesse 5.
  • Ajoutez le sucre et mélangez quelques secondes.
  • Pendant que le Thermomix tourne à vitesse 5, incorporez les oeufs entiers.
  • Versez doucement le lait, et incorporez le beurre en morceaux.
  • Programmez votre Thermomix pendant 3 minutes à 37° et à vitesse 4, pour obtenir une pâte homogène.

Votre pâte à crêpes est prête ! Verser une louche de pâte à crêpe dans une poêle chaude et huilée et cuire pendant quelques minutes de chaque coté.

Conseils cuisine

  • Vous pouvez personnaliser votre pâte à crêpes en ajoutant de la vanille, des zestes d’agrumes (citron ou range), des épices à pain d’épices, etc.
  • Pour une pâte plus moelleuse, ajoutez un peu plus de lait.
  • Si votre pâte est trop liquide, ajoutez un peu plus de farine.
  • Vous pouvez accompagner vos crêpes de sirop d’érable, de miel, de sucre vanillé, de pâte à tartiner, de fruits frais ou de fruits compotés.
  • Vous pouvez aussi réaliser des crêpes salées en ajoutant du sel aux ingrédients et en remplaçant le sucre par du poivre.
  • Vous pouvez également remplacer le lait par de la bière et ajouter des herbes aromatiques.

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