Salut les gourmands ! Vous souvenez-vous de ces fameuses leçons de mathématiques sur la règle de trois ? Si vous avez des flashbacks douloureux de votre enfance, respirez un bon coup, car aujourd’hui on va associer cette règle à quelque chose de bien plus amusant : la cuisine !
Eh oui, la règle de 3 n’est pas réservée qu’aux maths, elle sert aussi à préparer des crêpes ! En cuisine !
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 3/4 de litre de lait (soit 750 ml pour les précis)
- 3 œufs
Instructions de préparation :
- Dans un grand saladier, versez la farine.
- Creusez un puits au centre et cassez-y vos 3 œufs.
- Commencez à mélanger délicatement en incorporant le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.
- Fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Laissez reposer la pâte pendant une petite demi-heure (si vous avez le temps, sinon ce n’est pas grave).
Conseils et astuces :
- Si vous trouvez des grumeaux récalcitrants, un bon coup de mixeur plongeant fera l’affaire.
- N’oubliez pas de bien chauffer votre poêle avant d’y verser une petite louche de pâte. Une poêle bien chaude est la clé de crêpes dorées à souhait !
- Envie d’accompagnements ? Pourquoi ne pas essayer du sucre et du citron, de la confiture, du Nutella ou même du caramel au beurre salé ?
- Rappelez-vous, cette recette est idéale pour la chandeleur, mais aussi pour n’importe quel autre jour où vous avez envie de vous faire plaisir. Après tout, qui a besoin d’une excuse pour manger des crêpes ?
Alors, prêts à épater vos proches avec cette règle de 3 gourmande ? À vos poêles !
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