Recettes de sauce pour accompagner le boudin blanc

A tester !

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On adore le boudin blanc, mais c’est souvent la panne d’inspiration quand il faut le cuisiner. Avec quoi l’accompagner ?

Pour ce qui est des idées d’accompagnement du boudin blanc, jetez un oeil à cet article :

Pour ce qui est de préparer une bonne sauce en accompagnement, c’est par ici que ça se passe. Direction la cuisine pour quelles recettes gourmandes, raffinées et assez simples à réaliser.

La sauce aux champignons

Cette recette est une sauce aux champignons qui peut être dégustée avec le boudin blanc, mais qui peut aussi être utilisée avec d’autres types de saucisses ou de viande. La sauce est simple à réaliser et ne nécessite que quelques ingrédients.

Les ingrédients :

  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • verre de bouillon de poulet
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • sel et poivre à volonté.

La préparation de la sauce aux champignons :

  1. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
  2. Ajouter la farine et faire cuire pendant 3 minutes, en remuant constamment.
  3. Versez le bouillon de poulet et ajoutez les champignons.
  4. Assaisonnez de sel et de poivre, puis laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  5. Dans un petit bol, fouettez ensemble les jaunes d’œufs, la crème et le jus de citron.
  6. Ajouter ce mélange à la casserole et remuer jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé.
  7. Faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

La sauce aux oignons, un autre classique pour accompagner le boudin blanc

Pour cette recette, vous aurez besoin de :

  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 oignon haché
  • 50 g de farine
  • un verre de vin blanc
  • 150ml de bouillon de bœuf
  • sel et poivre à volonté.

Préparation de la sauce à l’oignon

  • Dans une casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen.
  • Ajoutez l’oignon et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
  • Incorporez la farine et laissez cuire pendant 2 minutes.
  • Versez le vin blanc et le bouillon de bœuf et portez à ébullition.
  • Assaisonnez de sel et de poivre et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  • Servir avec du boudin blanc ou d’autres types de saucisses

Simple et rapide à préparer, elle se marie parfaitement avec les boudins blancs.

La recette de la sauce à la moutarde :

Parfaite pour relever une assiette, cette sauce va vous régaler.

moutarde

Ingrédients :

  • 4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • sel et poivre au goût.

Préparation

  • Dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon, la mayonnaise et le vinaigre de vin blanc.
  • Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
  • Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser.

Cette sauce est parfaite pour accompagner un boudin blanc servi avec des pommes (au four ou en compote). Testez-la, vous allez l’adorer !

Une petite dernière pour la route ? Gourmands va !

La sauce au foie gras :

Attention, aussi délicieux que calorique.

Ingrédients :

  • 100g de foie gras en dés
  • 1 échalote, finement hachée
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 50ml de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • sel et poivre selon votre goût.

Préparation

  • Dans une casserole, faites fondre le foie gras à feu doux
  • Ajouter l’échalote et cuire jusqu’à ce qu’elle soit ramollie
  • Versez le vin blanc et le bouillon de volaille et portez à ébullition
  • Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes
  • Dans un petit bol, dissolvez la fécule de maïs dans un peu d’eau froide
  • Ajoutez la à la casserole et remuez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé
  • Faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi

Cette délicieuse sauce accompagne parfaitement le boudin blanc, mais peut aussi être utilisée pour garnir d’autres plats de viande ou de poisson. Les possibilités sont infinies !

Maintenant que vous avez vu toutes ces délicieuses sauces, il serait dommage de ne pas les essayer toutes ! Le boudin blanc est le partenaire idéal pour chacune d’entre elles. Alors mettez-vous aux fourneaux et régalez-vous !

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