Le croque monsieur à la béchamel : la recette des gourmands !

A tester !

Ce Croque Monsieur avec sauce béchamel est un vrai régal pour tous les amateurs de fromage. Le fromage à pâte molle et crémeuse, mélangé à la sauce béchamel fera frémir vos papilles, tandis que le pain croustillant et le jambon apportent un délicieux croquant. Comment ne pas l’aimer ?

C’est parti en cuisine !

Ingrédients :

Pour la sauce béchamel :

Pour le montage :

  • 12 tranches de pain de mie
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 6 tranches d’Emmenthal
  • 100 g de gruyère râpé

Instructions :

Commencez par préparer la sauce béchamel :

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
  • Une fois fondu, ajoutez la farine et remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse (qu’on appelle roux).
  • Augmentez le feu à moyen et ajoutez progressivement le lait en fouettant constamment.
  • Une fois que tout le lait a été ajouté, assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade
  • Laissez la sauce mijoter pendant 2 minutes, en remuant de temps en temps.

Maintenant, assemblons le croque-monsieur :

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Sur une tranche de pain, placez 1 ou 2 tranches de jambon et 1 ou 2 tranches de fromage.
  • Recouvrez d’une autre tranche de pain et étalez une couche de sauce béchamel sur le dessus.
  • Répétez ce processus pour le reste des sandwichs.
  • Enfin, recouvrez chaque sandwich d’une généreuse couche de gruyère râpé et faites cuire au four pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et bouillonnant.
  • Appréciez !

Astuces cuisine :

  • Le secret pour réussir la béchamel, est de fouetter constamment tout en ajoutant progressivement le lait. Cela évitera que la sauce ne devienne grumeleuse.
  • Si vous voulez un croque-monsieur très fromagé, n’hésitez pas à ajouter du fromage ! Vous pouvez également expérimenter avec différents types de fromage.
  • Pour une version végétarienne, il suffit d’omettre le jambon.
  • Pour la cuisson, si vous utilisez un appareil à gaufre pour vos croques monsieur, évitez de mettre du fromage ou de la béchamel sur votre sandwich. Il suffit de placer votre sandwich dans le gaufrier et de le laisser faire son travail jusqu’à ce que le pain soit croustillant et doré. Ensuite, recouvrez de fromage et de sauce béchamel.
  • Si vous n’avez pas de gaufrier, vous pouvez aussi utiliser un grille-pain. Placez votre sandwich sur une feuille d’aluminium et faites-le chauffer pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.

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