Les recettes au barbecue font partie des petits plaisirs que vous pouvez faire vous-même. Qu’il s’agisse de viandes, de poissons ou de légumes, plusieurs ingrédients se prêtent à ce type de cuisson.
Voici 5 recettes à faire au barbecue.
Brochettes de dinde au citron
Pour réaliser cette recette, vous avez besoin :
- D’un peu de filet de dinde
- De jus de citron
- D’huile d’olive
- De sel
- De poivre
Concernant la préparation :
- Couper les filets de dinde en cubes réguliers.
- Ensuite, il faut l’arroser de jus de citron et d’huile d’olive.
- Ajoutez y du sel et du poivre.
- Vous devez mélanger le tout et laisser mariner pendant 30 minutes.
- Faire cuire les brochettes au barbecue durant 10 minutes.
- Pour plus de saveurs, n’hésitez pas à rajouter quelques poivrons.
Ribs d’agneau au barbecue
La réussite de cette recette nécessite des ingrédients comme :
- Ribs d’agneau
- Miel
- Sauce de soja
- Poivre 5 baies
- Branche de romarin
- Sel
- Poivre
Pour la préparation :
- Mélanger dans un bol la sauce de soja, le miel puis le poivre concassé.
- Badigeonner la viande avec la préparation et la parsemer de romarin.
- Il faut ajouter du sel et du poivre puis laisser griller au barbecue pendant 12 minutes de chaque côté.
- Servez l’ensemble dans un plat et régalez-vous avec des pommes de terre ou des légumes.
Recette de darnes de saumon grillées au barbecue
Cette recette au barbecue nécessite :
- Des darnes de saumon
- Une botte de basilic
- Une botte de coriandre fraîche
- Une botte d’Estragon
- Un peu d’huile d’olive
- Du jus de citron
- Du sel
- Du poivre
Préparation :
- Laver toutes les herbes et les déposer dans un blender avec l’huile, le jus et le sel.
- Allumez ensuite le barbecue et réglez la grille à mi-hauteur.
- Placez les morceaux de poisson huilé sur celle-ci et laissez les cuire durant 5 à 7 minutes.
- Enfin, poivrez un peu et servez-vous.
Saumon fumé au barbecue
Pour réussir ce plat, il vous faut :
- De beaux pavés de saumon avec la peau
- Des grains de poivre de diverses variétés
- Du sel
- Du sucre roux
Préparation :
- Mélangez l’ensemble des ingrédients et les étalez sur le poisson.
- Laissez ensuite pendant 2 heures au réfrigérateur.
- Après, réchauffez votre barbecue à 150°.
- Mettez le poisson sur une planche de cèdre mouillée et fermez le couvercle après avoir déposé tout dans le barbecue.
- Votre plat sera prêt une heure plus tard.
Poulet grillé aux pêches et romarin
Pour ce plat vous aurez besoin :
- De cuisses de poulet
- De pêches
- De jus de citron
- D’huile d’olive
- De branche de romarin frais
- Des gousses d’ail hachées
Préparation :
- Mélangez le tout dans un plat bien profond afin de bien l’enrober.
- Les pêches doivent être coupées en deux.
- Vous allez couvrir le mélange et le déposer dans le réfrigérateur
- Laisser mariner environ au moins 2 heures.
- Réglez ensuite le barbecue à une intensité moyenne et déposez les cuisses sur la grille pour faire cuire durant 15 minutes.
- Retournez-les souvent et quelques minutes avant la cuisson
- Ajoutez les pêches pour les cuire afin qu’elles soient bien dorées.
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