5 recettes à faire au barbecue

A tester !

Les recettes au barbecue font partie des petits plaisirs que vous pouvez faire vous-même. Qu’il s’agisse de viandes, de poissons ou de légumes, plusieurs ingrédients se prêtent à ce type de cuisson.

Voici 5 recettes à faire au barbecue.

Brochettes de dinde au citron

Pour réaliser cette recette, vous avez besoin : 

Concernant la préparation :

  • Couper les filets de dinde en cubes réguliers. 
  • Ensuite, il faut l’arroser de jus de citron et d’huile d’olive.
  • Ajoutez y du sel et du poivre. 
  • Vous devez mélanger le tout et laisser mariner pendant 30 minutes.
  • Faire cuire les brochettes au barbecue durant 10 minutes. 
  • Pour plus de saveurs, n’hésitez pas à rajouter quelques poivrons.

Ribs d’agneau au barbecue

La réussite de cette recette nécessite des ingrédients comme :

  • Ribs d’agneau 
  • Miel 
  • Sauce de soja
  • Poivre 5 baies
  • Branche de romarin
  • Sel 
  • Poivre

Pour la préparation :

  • Mélanger dans un bol la sauce de soja, le miel puis le poivre concassé.
  • Badigeonner la viande avec la préparation et la parsemer de romarin. 
  • Il faut ajouter du sel et du poivre puis laisser griller au barbecue pendant 12 minutes de chaque côté. 
  • Servez l’ensemble dans un plat et régalez-vous avec des pommes de terre ou des légumes.

Recette de darnes de saumon grillées au barbecue

Cette recette au barbecue nécessite :

  • Des darnes de saumon
  • Une botte de basilic
  • Une botte de coriandre fraîche 
  • Une botte d’Estragon
  • Un peu d’huile d’olive
  • Du jus de citron
  • Du sel 
  • Du poivre 

Préparation : 

  • Laver toutes les herbes et les déposer dans un blender avec l’huile, le jus et le sel.
  • Allumez ensuite le barbecue et réglez la grille à mi-hauteur. 
  • Placez les morceaux de poisson huilé sur celle-ci et laissez les cuire durant 5 à 7 minutes. 
  • Enfin, poivrez un peu et servez-vous.

Saumon fumé au barbecue

Pour réussir ce plat, il vous faut :

  • De beaux pavés de saumon avec la peau 
  • Des grains de poivre de diverses variétés
  • Du sel 
  • Du sucre roux

Préparation : 

  • Mélangez l’ensemble des ingrédients et les étalez sur le poisson. 
  • Laissez ensuite pendant 2 heures au réfrigérateur.
  • Après, réchauffez votre barbecue à 150°.
  • Mettez le poisson sur une planche de cèdre mouillée et fermez le couvercle après avoir déposé tout dans le barbecue.
  •  Votre plat sera prêt une heure plus tard.


Poulet grillé aux pêches et romarin

Pour ce plat vous aurez besoin : 

  • De cuisses de poulet
  • De pêches
  • De jus de citron
  • D’huile d’olive 
  • De branche de romarin frais 
  • Des gousses d’ail hachées

Préparation : 

  • Mélangez le tout dans un plat bien profond afin de bien l’enrober. 
  • Les pêches doivent être coupées en deux. 
  • Vous allez couvrir le mélange et le déposer dans le réfrigérateur 
  • Laisser mariner environ au moins 2 heures.
  • Réglez ensuite le barbecue à une intensité moyenne et déposez les cuisses sur la grille pour faire cuire durant 15 minutes.
  • Retournez-les souvent et quelques minutes avant la cuisson
  • Ajoutez les pêches pour les cuire afin qu’elles soient bien dorées. 

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