Tian de légumes d’hiver

Le tian est un plat idéal pour l’été, plein de légumes, de couleurs et de saveurs. Mais on peut aussi le préparer avec des légumes d’hiver.

Vous ne nous croyez pas ? Jetez plutôt un œil à notre recette, vous allez foncer en cuisine pour la préparer !

Ingrédients :

  • 4 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 betteraves rouges
  • 1 patate douce
  • 1 radis noir
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 pincées d’herbes de Provence
  • sel, poivre

A savoir : on privilégie systématiquement les légumes de saisons pour cuisiner. Choisissez donc des légumes frais et de saison par HelloFresh par exemple. C’est le moyen idéal de consommer sain et de saison.

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez les légumes en fines tranches, en utilisant une mandoline si vous en avez une. Sinon, ne vous inquiétez pas, vous pouvez aussi utiliser un couteau bien aiguisé.
  • Disposez les tranches de légumes dans un plat allant au four, en alternant les différentes sortes de légumes.
  • Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, l’ail, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Versez ce mélange sur les légumes.
  • Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Servez chaud ou froid, selon vos préférences !

Profitez de votre tian !

Conseils cuisine :

  • Pour un tian bien réussi, l’épaisseur des rondelles de légumes doit être régulière. Vive la mandoline !
  • N’hésitez pas à expérimenter avec les légumes de votre choix. Vous pouvez également ajouter du fromage sur votre tian pour plus de saveur !
  • Le tian d’hiver se marie très bien avec la sardine. Tout le monde n’aime pas, mais l’association est vraiment intéressante.

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