La recette du tian de légumes à l’italienne

Dans cette recette, les légumes sont superposés avec de la crème et du fromage dans un plat à four pour créer une Tian de légumes à l’italienne.

C’est un plat idéal pour les végétariens ou ceux qui cherchent une idée pour accompagner une viande. L’aubergine donne au tian son goût, tandis que la tomate et la courgette lui donnent ses couleurs.

Simple, rapide et délicieux, voici le tian de légumes à l’italienne.

Ingrédients :

  • 5 tomates
  • 3 aubergines (800 g)
  • 2 courgettes
  • 4 œufs
  • 200 g de crème liquide
  • 375 g de mozzarella
  • thym frais
  • 2 brins de basilic
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions :

  • Préchauffez le four à 190 degrés C
  • Laver les tomates et les couper en rondelles.
  • Laver les courgettes et les couper en rondelles.
  • Laver les aubergines et les couper en rondelles.
  • Couper le mozzarella en rondelles.
  • Dans le fond d’un plat, verser un filet d’huile d’olive.
  • Placer ensuite à la verticale une rondelle de tomate, une rondelle d’aubergine, une rondelle de courgette, une tranche de mozzarella, puis recommencer. Le plat doit être entièrement garni.
  • Salez et poivrez, puis saupoudrez de thym et de basilic.

Dans un bol :

  • Cassez et battez les œufs, puis ajoutez la crème.
  • Mélangez le tout.
  • Verser la préparation sur les légumes puis enfourner pour 40 minutes de cuisson.

Le tian est prêt lorsque le fromage est fondu et bouillonnant

Buon appetito !

Cette recette de tian de légumes italien est une excellente façon de cuisiner les légumes d’été. Les tomates, les aubergines, les courgettes et la mozzarella sont recouvertes de crème et de fromage, puis cuites au four. Le résultat est un plat délicieux et facile à préparer, parfait pour n’importe quel repas.

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