Il n’y a rien de tel qu’une bonne salade de pâtes à l’italienne pour se sentir ensoleillé à l’intérieur. Cette recette est parfaite pour les repas-partage et les pique-niques d’été. Et surtout, elle est pleine d’ingrédients sains qui vous permettront de vous sentir au mieux de votre forme.
C’est parti en cuisine !
Ingrédients :
- 400 grammes de pâtes,
- 250 grammes de mozzarella,
- 6 tomates,
- Une douzaine d’olives vertes,
- 4 c. à soupe d’huile d’olive,
- 4 c. à soupe d’origan,
- 4 c. à soupe de pesto,
- 1 gousse d’ail,
- sel fin.
Instructions :
- Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet (cuisson al dente pour les pâtes).
- Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour stopper la cuisson et les refroidir.
- Coupez la mozzarella en petits cubes.
- Coupez les tomates en petits morceaux.
- Dénoyautez et hachez les olives.
- Ajoutez l’origan, l’ail et le pesto.
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
- Servir frais ou à température ambiante
Vous allez voir, elle va entrer dans le top de vos recettes préférées.
Astuces cuisine :
- Pour la mozzarella, si vous souhaitez cuisiner dans la plus pure tradition italienne, choisissez de la mozzarella de bufflone.
- Les olives peuvent être remplacées par des concombres, des carottes ou du céleri.
- Pour une touche de couleur, ajoutez quelques tomates cerises.
- Vous pouvez également ajouter du poulet ou du thon cuit pour en faire une salade plus consistante. Vous pouvez même y ajouter quelques fines tranches de jambon de Parme.
- Si vous n’avez pas d’origan, vous pouvez utiliser du basilic ou du thym.
Maintenant, profitez de votre repas ! Buon appetito !
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