Salade de pâtes à l’italienne : la recette du soleil

Il n’y a rien de tel qu’une bonne salade de pâtes à l’italienne pour se sentir ensoleillé à l’intérieur. Cette recette est parfaite pour les repas-partage et les pique-niques d’été. Et surtout, elle est pleine d’ingrédients sains qui vous permettront de vous sentir au mieux de votre forme.

C’est parti en cuisine !

Ingrédients :

  • 400 grammes de pâtes,
  • 250 grammes de mozzarella,
  • 6 tomates,
  • Une douzaine d’olives vertes,
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive,
  • 4 c. à soupe d’origan,
  • 4 c. à soupe de pesto,
  • 1 gousse d’ail,
  • sel fin.

Instructions :

  • Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet (cuisson al dente pour les pâtes).
  • Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour stopper la cuisson et les refroidir.
  • Coupez la mozzarella en petits cubes.
  • Coupez les tomates en petits morceaux.
  • Dénoyautez et hachez les olives.
  • Ajoutez l’origan, l’ail et le pesto.
  • Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
  • Servir frais ou à température ambiante

Vous allez voir, elle va entrer dans le top de vos recettes préférées.

Astuces cuisine :

  • Pour la mozzarella, si vous souhaitez cuisiner dans la plus pure tradition italienne, choisissez de la mozzarella de bufflone.
  • Les olives peuvent être remplacées par des concombres, des carottes ou du céleri.
  • Pour une touche de couleur, ajoutez quelques tomates cerises.
  • Vous pouvez également ajouter du poulet ou du thon cuit pour en faire une salade plus consistante. Vous pouvez même y ajouter quelques fines tranches de jambon de Parme.
  • Si vous n’avez pas d’origan, vous pouvez utiliser du basilic ou du thym.

Maintenant, profitez de votre repas ! Buon appetito !

Pour plus de recettes de salades de pâtes, c’est par ici :