Recette des crêpes sans œuf, oui oui, sans œuf !

A tester !

Coucou les gourmands ! Aujourd’hui on va faire des crêpes sans œuf. Eh oui, même sans œuf, on peut faire de vraies crêpes et se régaler. Et pas besoin d’attendre la Chandeleur !

Facile à préparer, petits et grands vont les adorer. Alors, suivez moi en cuisine pour ces crêpes sans œuf à tomber !

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 350 ml de lait

Instructions de préparation

  1. Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier.
  2. Ajoutez l’huile et 250 ml de lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
  3. Ajoutez le reste de lait et mélangez énergiquement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  4. Laissez la pâte reposer pendant 15 minutes.
  5. Chauffez une poêle antiadhésive et huilée légèrement.
  6. Versez une cuillère à soupe de pâte sur la poêle et faites-la glisser jusqu’à ce qu’elle couvre toute la surface de la poêle.
  7. Laissez cuire chaque crêpe jusqu’à ce qu’elle soit dorée, puis retournez-la.

Servez les crêpes chaudes et dégustez-les !

Ces crêpes sont parfaites pour le petit-déjeuner et le goûter. Elles font également un excellent repas lorsqu’elles sont servies avec des légumes et des sauces. Les crêpes sans œuf sont parfaites pour une envie de gourmandise, même quand les placards ou le frigo sont vides… Et au passage, ces crêpes sont “healthy” !

Conseils cuisine

  • Vous pouvez ajouter de la levure chimique à la recette pour obtenir des crêpes plus moelleuses !
  • Vous pouvez également ajouter des herbes et des épices à votre pâte pour un goût plus riche et plus parfumé.
  • Mettez les crêpes dans le four chaud pour les garder chaudes et croustillantes.
  • Enveloppez les crêpes chaudes dans du papier aluminium avant de servir pour conserver leur chaleur et leur moelleux.
  • Vous pouvez également ajouter du cacao en poudre pour une version plus chocolatée.
  • Servez-les avec des légumes grillés et des légumes sautés pour un repas équilibré et nutritif.
  • Vous pouvez également servir les crêpes sans œuf avec des sauces chaudes telles que la crème anglaise, la crème fraîche ou la crème pâtissière.
  • Ajoutez des fruits frais ou des pépites de chocolat pour un délice encore plus savoureux !
  • Vous pouvez modifier cette recette selon vos goûts en y ajoutant du miel, des pépites de chocolat, des fruits frais, des noix ou des épices.
  • Vous pouvez également les servir avec des crèmes glacées, des confitures, du sirop d’érable, du miel ou du sucre glace.
  • Les crêpes sans œufs sont non seulement délicieuses, mais aussi très saines et faciles à préparer !

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