Vous aimez le pain perdu ? Vous allez adorer la brioche perdue !
C’est le dessert ou le goûter qui peut se préparer simplement, en quelques minutes, mais qui régale systématiquement ! Plutôt que de laisser vos brioches sécher dans un coin avant de finir par les jeter, découvrez cette recette, elle risque de vous inspirer 😉
Direction la cuisine !
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 grammes de brioche
- 80 grammes de beurre
- 80 grammes de sucre
- 3 œufs
- 1/2 litre de lait
- 1 gousse de vanille
Etapes de préparation
- Couper les brioches en tranches de 2 cm d’épaisseur.
- Dans un bol, battre les œufs.
- Dans une assiette creuse, mélangez le lait et la vanille.
- Faites fondre le beurre dans une poêle.
- Plongez les tranches de brioche d’abord dans le mélange de lait, puis dans les œufs, et faites-les frire à feu doux à la poêle, des deux côtés.
- Saupoudrez de sucre et servez immédiatement !
- Bon appétit !
Astuce cuisson : pour éviter de brûler le beurre et votre brioche perdue, utiliser une feuille de cuisson au fond de votre poêle. C’est facile à utiliser, simple à entretenir, et ça évite pas mal de surcuissons ⬇
Les petits conseils du chef
- Il faut bien dorer la brioche, tout en la laissant moelleuse à l’intérieur.
- On peut ajouter quelques raisins secs à la préparation.
- Pour une version encore plus gourmande, on peut servir la brioche perdue avec une boule de glace à la vanille avec un coulis de chocolat.
- Un petit caramel au beurre salé sera parfait en accompagnement !
- Astuce : ajoutez quelques gouttes de rhum à votre lait, il donnera du parfum à votre brioche perdue.
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