Recette de tarte aux poireaux facile

Je sais que je ne suis pas la seule à avoir parfois du mal à décider quoi faire pour le dîner. Surtout quand on n’a pas envie de cuisiner quelque chose de compliqué.

C’est là que cette recette facile de tarte aux poireaux s’avère utile ! Avec seulement quelques ingrédients simples, vous pouvez avoir un repas délicieux et satisfaisant que tout le monde va adorer.

Essayez-la !

Les ingrédients :

  • 1 paquet de pâte à tarte feuilletée
  • 2 poireaux, coupés en fines rondelles et lavés (parties blanches et vert clair uniquement)
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1/2 tasse de lait (vous pouvez aussi utiliser de la crème ou du fromage blanc)
  • 3 œufs, battus

Les instructions :

  1. Préchauffez le four à 190 degrés C
  2. Mettez la pâte à tarte dans un moule. Coupez l’excédent de pâte
  3. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  4. Ajouter les poireaux et l’ail et faire cuire jusqu’à ce que les poireaux soient tendres, environ 15 minutes, puis réservez.
  5. Dans un saladier
  6. Dans un saladier, incorporer la crème, les œufs, le sel et le poivre, puis mélanger.
  7. Ajoutez ensuite les poireaux au mélange, puis versez le tout dans la pâte.
  8. Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir avant de servir.

Bon appétit !

Comme vous l’aurez remarqué, cette tarte est en réalité une sorte de quiche à laquelle on ajoute des poireaux. Comme beaucoup de recettes, elle découle d’une recette classique, revisitée.

C’est d’ailleurs la raison pour laquelle vous pouvez parfaitement y ajouter des lardons bien grillés (comme dans la quiche) et rendre votre tarte aux poireaux encore plus gourmande.

Tout aussi facile, la recette de la tarte aux poireaux et au saumon

Cette recette est une excellente idée pour une tarte aux poireaux, car elle fait une bonne quiche, une excellente tarte et est très facile à faire.

La plupart des recettes indiquent que les poireaux doivent être cuits avant d’être ajoutés au mélange. Dans ce cas, veillez à bien les blanchir avant de préparer votre tarte au saumon-poireaux.

Les ingrédients de la tarte poireaux saumon :

  • 1 feuille de pâte feuilletée
  • 2 poireaux, finement émincés
  • 100g de saumon, coupé en petits morceaux
  • 50g de cheddar râpé
  • 2 œufs
  • 125ml de crème
  • Une pincée de sel et de poivre

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 210 degrés C
  2. Placé votre pâte dans un plat.
  3. Répartissez les poireaux sur la pâte, puis ajoutez les morceaux de saumon et le fromage râpé.
  4. Fouettez les œufs, la crème, le sel et le poivre et versez ce mélange sur le saumon et les poireaux.
  5. Mettez le plat au four et faites cuire pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Dégustez votre tarte au saumon et aux poireaux !

Ces deux recettes sont très faciles à réaliser, surtout si vous utilisez une pâte à tarte toute prête. Vous pouvez également varier les ingrédients, en fonction de ce que vous avez dans votre réfrigérateur ou votre garde-manger. L’essentiel est d’avoir des poireaux sous la main pour pouvoir réaliser facilement cette recette de tarte aux poireaux délicieuse et facile à réaliser !