La recette de la sauce béchamel au Monsieur Cuisine

Après vous avoir livré la recette de la sauce béchamel classique, voici la version au robot Monsieur Cuisine.

Simple, rapide et efficace, vous n’allez plus jamais manquer votre béchamel !

Les ingrédients :

  • 1/2 litre de lait demi-écrémé
  • 80 g de farine
  • 30g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre

La préparation :

Enlevez le bouchon doseur de votre Monsieur Cuisine avant de commencer.

  • Mettez le beurre à fondre dans la cuve de l’appareil : 2 minutes / Vit 2 / 90°C.
  • Laissez un peu refroidir la cuve (1 minute) avant de continuer la préparation.
  • Versez ensuite la farine et mélangez en réglant l’appareil : 30 secondes / Vit 5.
  • Laissez chauffer pendant 3 minutes / Vit 2 / 90°C.
  • Ajoutez ensuite le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre, puis faites chauffer 10 minutes / Vit 3 / 90°C.

Sans avoir à surveiller le lait sur le feu, vous allez préparer la sauce béchamel parfaite, sans effort.

Conseils cuisine :

  • Selon le plat que la béchamel accompagnera, vous pourrez la préparer plus ou moins liquide (plus liquide pour un gratin de pommes de terre ou des endives au jambon, plus dense pour des lasagnes ou un croque monsieur par exemple). Il suffit d’ajuster la quantité de lait en fonction de l’utilisation prévue.
  • Notez que cette recette fonctionne également au Thermomix. Les températures sont les mêmes, seule la vitesse de mélange doit être adaptée.

Si vous cuisinez avec un Monsieur Cuisine ou un Thermomix, nous allons tâcher de vous donner des recettes faites pour être préparées facilement à l’aide de ces robots. Comme toujours, nous essaierons de vous inspirer pour vous permettre de vous régaler.

Bon appétit à tous !