avril est le mois où l’on aspire au renouveau, et quoi de mieux qu’une recette simple et délicieuse pour célébrer l’arrivée du printemps ? bienvenue dans cette expérience culinaire où la simplicité gourmande est à l’honneur. préparez-vous à émerveiller vos papilles avec un plat qui allie tradition et modernité !
15 minutes
25 minutes
facile
€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Faites cuire les pâtes penne selon les instructions sur l’emballage. Égouttez et réservez.
Étape 2
Dans un robot culinaire, mixez les tomates séchées, les pistaches et le fromage parmesan râpé pour obtenir une pâte homogène.
Étape 3
Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive et ajoutez l’ail en poudre et l’origan séché. Mélangez bien.
Étape 4
Ajoutez le mélange de tomates et pistaches dans la poêle et faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
Étape 5
Ajoutez les pâtes égouttées à la poêle, mélangez bien pour enrober chaque penne de sauce. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
Étape 6
Servez aussitôt en parsemant le tout de fromage parmesan ou de quelques pistaches concassées pour une touche croquante supplémentaire.
Mon astuce de chef
Pour une texture plus croquante, ne mixez pas trop les pistaches et les tomates séchées. Elles donneront une belle consistance à votre sauce.
Accord mets vins
Un vin blanc italien comme un pinot grigio s’accordera parfaitement avec ce plat, révélant les saveurs subtiles de l’origan et des tomates séchées.
L’info en plus
Ce plat s’inspire de la cuisine méditerranéenne, qui met à l’honneur les saveurs du soleil et des saveurs simples mais savoureuses.
Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?
Comment présenter
Servez ce plat de pâtes dans une belle assiette creuse en faïence pour mettre en valeur les couleurs vibrantes du plat.