La recette des cookies four

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La recette de cookies est une recette de cuisine populaire et très agréable. En général, c’est un biscuit tendre fourré avec de pépites de chocolat.

Des recettes de cookies existent dans tous les pays et pour toutes les occasions : des biscuits à emporter en casse-croûte, au petit déjeuner, pour le goûter ou pour le dessert.

La liste des ingrédients des cookies au chocolat :

  • Deux œufs moyens.
  • 85 g de sucre (ou cassonade).
  • Un sachet de sucre vanillé.
  • 1/2 sachet de levure.
  • 60 g de beurre ramolli.
  • 150 g de farine.
  • 100 g de pépites de chocolat.
  • Une pincée de sel.

La préparation étape par étape :

  • Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre.
  • Incorporez la farine et mélangez sans trop travailler la pâte.
  • Ajoutez le beurre, la levure chimique et le sucre vanillé à la préparation.
  • Mélangez à nouveau pour obtenir un appareil homogène, puis incorporer enfin les pépites de chocolat noir.
  • Vous devriez avoir une boule bien ferme qui ne colle pas aux doigts – sinon rajoutez de la farine.
  • Réservez au frais pendant une heure, afin que la pâte devienne non étirable.
  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat / chaleur tournante). Une plaque recouverte de papier cuisson vous suffit !
  • Créez des petites boules de pâte à l’aide d’une cuillère ou de vos doigts.
  • Renouvelez cette opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de préparation.
  • Enfournez pendant 10 minutes à 180°.

N’oubliez pas vos cookies au four, si ils sont trop cuits, ils ne seront plus moelleux, et dans le monde entier on aime les cookies : moelleux !

Les cookies pour toutes les occasions

Les cookies sont des gâteaux moelleux très apprécié par les enfants, mais aussi des adultes. Ils peuvent être décorés de différentes façons pour crée une touche festive et originale à l’occasion d’une fête ou simplement faire plaisir aux invités qui seraient présents chez vous pendant ce temps-là. Par exemple, si on souhaite célébrer le nouvel an Chinois (Fête du printemps), il est possible de colorier la pâte avant cuisson. On obtient alors des cookies aux couleurs de l’arc-en-ciel, qui sont décorés d’étoiles et symboles du nouvel an chinois.

Il est également possible de fabriquer des cookies personnalisés à l’occasion d’une fête ou pour célébrer un anniversaire. On peut alors faire imprimer le visage du(de la) bénéficiaire(e) sur les biscuits, qui prendront ainsi vie ! Si on souhaite se lancer dans une décoration plus complexe, il est simplement nécessaire de connaître quelques techniques et outils pour réaliser tous ses rêves en matière culinaires.

Les cookies au chocolat blanc, noir ou au lait ?

Avec des pépites de chocolat blanc, les cookies sont plus fondants que les autres recettes de cookies, car le sucre est remplacé par du miel et la pâte d’amande donne un goût délicieux à ces desserts.

Ils peuvent contenir des noisettes ou des pistaches concassées et éparpillés sur l’ensemble des cookies pour apporter une touche croustillante en contraste avec sa texture moelleuse et gourmande.

Les cookies au chocolat au lait peuvent contenir de la poudre d’amande mais aussi des noix de macadamia pour plus de croustillant.

Les cookies au chocolat noir, les saveurs du cacao sont recherchées pour leur goût intense qui se marie parfaitement avec ces biscuits.

Un cookie est un gâteau qui se mange moelleux.

Les meilleures recettes des cookies maison

Les cookies américains sont des biscuits secs ronds de forme ovale ou arrondie, souvent fourrés au chocolat. Il existe différentes variantes qui ne contiennent pas de cacao mais une garniture à base d’œuf et de sucre un peu épaisse.

Les cookies étant un des desserts préférés de l’homme, vous pouvez facilement leur faire plaisir si vous les faites soi-même. Évidemment, cela peut prendre du temps mais la recette est simple et à mesure que votre entourage découvrira le goût inimitable chocolat noisettes ou encore sapin joyeux crèmes glacées, il comprendra pourquoi !

Il existe autant de recette de cookies qu’il n’existe de cookies ! Il est aussi possible d’en créer des salé pour un apéritif réussi ou des sucré, les cookies classique ! Grâce à la cuisine maison vous pouvez laisser parler vos envies !

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