Des carottes dans une gaufre ?! Eh oui, et c’est délicieux !
Il est des noms de recettes qui laissent parfois dubitatif quant au résultat. Mais là, faites nous confiance, vous allez découvrir une des meilleures recettes de gaufres salées qui soient !
Alors c’est parti en cuisine, on fait chauffer le gaufrier !
Ingrédients :
- 200 g de carottes
- 75 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cumin
- 2 œufs
- 45 ml de crème légère
- 1 filet d’huile d’olive (ou un peu de beurre fondu)
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
- En premier, on lave et on râpe les carottes.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le cumin et la levure chimique.
- Ajoutez les carottes et les œufs. Bien mélanger.
- Ajoutez la crème et l’huile d’olive. Remuez jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
- Badigeonnez votre gaufrier d’un peu d’huile (pour éviter qu’il ne colle) et faites-le chauffer.
- Lorsqu’il est chaud, versez 1/4 de tasse de pâte (pour chaque gaufre). Faites cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.
Servez immédiatement avec vos garnitures préférées ! Bon appétit !
Conseils et astuces cuisine :
- Vous pouvez ajouter un peu de fromage de chèvre à cette recette de gaufres. Il vous suffit d’émietter 30 g de chèvre dans la pâte avant cuisson. Vous pouvez également le remplacer par du gruyère râpé par exemple.
- Vous pouvez également ajouter quelques bouts de chorizo à votre pâte. Attention, n’ayez pas la main lourde, le chorizo est gras et très parfumé…
- Si vous souhaitez une version végétarienne de cette recette, omettez simplement le chorizo.
- Cette recette peut facilement être réalisée sans gluten en utilisant un mélange de farine de riz et de fécule de maïs.
- On peut également préparer cette recette de gaufre avec d’autres légumes : courgettes, pommes de terres, etc. Mais ça, on vous le montrera bientôt en éditant ces recettes.
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