Recette de cupcakes à la vanille avec glaçage au chocolat

A tester !

Vous cherchez une recette de cupcakes délicieuse et facile à réaliser ? Ne cherchez pas plus loin ! Ces cupcakes à la vanille avec glaçage au chocolat sont parfaits pour toute occasion. Ils sont simples à faire, et le glaçage au chocolat est absolument délicieux.

Si vous êtes à la recherche d’un dessert impressionnant pour vos amis et votre famille, alors essayez cette recette. Ce sera certainement un succès !

Ingrédients pour 6 cupcakes

Si vous voulez faire plus de cupcakes, n’hésitez pas à multiplier les ingrédients de la recette. Les instructions ne changent pas.

Cupcakes

  • ½ tasse de beurre, ramolli
  • ⅔ tasse de sucre
  • 1 œuf
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille
  • ⅓ tasse de farine tout usage
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • Pincée de sel
  • ⅓ tasse de lait

Glaçage

  • ½ tasse de beurre, ramolli
  • ¾ tasse de poudre de cacao non sucré
  • ⅔ tasse de sucre
  • Lait ou crème, au besoin

Astuce : Si vous voulez découvrir une autre façon de réaliser votre glaçage, vous pouvez consulter cet article.

Instructions

Voici les instructions pour pour préparer ces délicieux cupcakes. Veillez à les suivre attentivement pour que vos cupcakes soient parfaits !

Cupcakes

  • Préchauffez le four à 180°C et tapissez un moule à muffins de papier cuisson.
  • Dans un grand bol, crémez ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux.
  • Incorporez les œufs, un par un, puis incorporez l’extrait de vanille.
  • Dans un autre bol, fouettez ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
  • Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides, en alternant avec le lait.
  • Remplissez chaque moule à cupcake d’environ ⅔ de sa capacité et faites cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Glaçage au chocolat

  • Dans un grand bol, mélangez en crème le beurre et la poudre de cacao jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Ajoutez le sucre et battez jusqu’à ce que le tout soit combiné.
  • Si le glaçage est trop épais, ajoutez un peu de lait ou de crème pour l’éclaircir.
  • Pour assembler, étalez simplement le glaçage au chocolat sur le dessus des cupcakes refroidis et dégustez !

FAQ

Puis-je préparer ces petits gâteaux à l’avance ?

Oui, vous pouvez préparer les cupcakes jusqu’à deux jours à l’avance. Conservez-les dans un récipient hermétique à température ambiante jusqu’à ce que vous soyez prêt à les glacer.

Puis-je congeler ces petits gâteaux ?

Oui, vous pouvez congeler les cupcakes jusqu’à deux mois. Faites-les décongeler pendant la nuit au réfrigérateur avant de glacer et de servir.

Dois-je utiliser un lait spécifique dans la recette ?

Non, vous pouvez utiliser le type de lait que vous préférez. Le lait d’amande peut être une très bonne idée, mais n’hésitez pas à utiliser ce que vous avez sous la main.

Dois-je utiliser un batteur électrique ?

Non, vous n’avez pas besoin d’un batteur électrique pour cette recette. Vous pouvez tout mélanger à la main si vous préférez. Veillez simplement à bien mélanger les ingrédients pour que vos cupcakes soient moelleux.

Dernières recettes