Faire un pot au feu n’est pas aussi difficile qu’on ne le pense. En fait, cela peut être très facile avec l’aide du Cookeo. On vous propose une recette de pot au feu facile et on vous guide à travers toutes les étapes de préparation de ce plat classique français.
En cuisine !
Ingrédients :
- 1 kg de bœuf (paleron + jarret ou tout autre type de bœuf à ragoût)
- 2 oignons
- 4 navets
- 4 carottes
- 4 pommes de terre
- 2 poireaux
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 6 clous de girofle
- 700 ml d’eau
- Sel et poivre à volonté
Préparation
- 1. Epluchez et coupez les légumes en morceaux : navets, carottes, poireaux, céleri et clous de Girofle
- 2. Placez le bœuf et les légumes dans la cuve du Cookeo.
- 3. Ajoutez l’eau, le sel et le poivre.
- 4. Fermez le couvercle et sélectionnez le programme “Cuisson sous pression” sur votre robot cuiseur Cookeo pendant 30 min.
- 5. A 10 min de la fin de cuisson, ajoutez les pommes de terre coupées en cubes.
- 6. Laissez cuire encore 10 min.
- 7. Après la cuisson, retirez le couvercle et laissez le pot au feu reposer pendant quelques minutes.
Servez et appréciez votre pot au feu !
Conseils cuisine :
- Pensez à bien récupérer le bouillon. Si vous ne le buvez pas de suite, gardez-le au frais pour le lendemain. Réchauffé, c’est encore meilleur.
- Cette recette est pour 4 personnes. Mais si vous voulez préparer un pot au feu plus grand, pas de problème ! Il suffit de multiplier les ingrédients par le nombre de personnes que vous attendez. Par exemple, pour 6 personnes, utilisez 1,5 kg de bœuf, 3 oignons, etc.
- Si vous souhaitez préparer un pot au feu végétarien, c’est très simple : il suffit de remplacer la viande de bœuf par des légumes (carottes, navets, pommes de terre, poireaux, céleri, etc.) et de les cuire de la même manière que celle décrite ci-dessus.
- Vous pouvez également ajouter d’autres légumes de votre choix à cette recette : choux, choux de Bruxelles, courges, etc. Soyez créatif !
- Bon appétit !
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