Envie d’une salade bien fraîche aux influences d’orient ? Cette recette est faites pour vous !
Des épices, des pois chiches et de quoi donner une touche de fraîcheur à tout ça, il n’en faut pas plus pour se régaler.
En cuisine pour la préparation.
Ingrédients :
- 400 g de pois chiches
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de harissa
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 bouquet de persil haché
- sel, poivre fraîchement moulu
Préparation :
- Égouttez les pois chiches et rincez-les
- Hachez finement l’oignon
- Dans un saladier, mélangez les pois chiches, l’oignon, les épices, le vinaigre, l’huile et le persil.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre
Cette salade est encore meilleure si vous la laissez reposer une heure au réfrigérateur avant de la servir. Bon appétit !
Est-ce que les pois chiches font grossir ?
Rien ne prouve que les pois chiches font grossir. En fait, ils sont une source saine de protéines et de fibres qui peuvent vous aider à vous sentir rassasié après avoir mangé. Alors, n’hésitez pas à déguster cette délicieuse salade sans craindre de prendre des kilos !
Conseils cuisine :
- Coupez des tomates en dés et ajoutez-la à vos ingrédients avant de mettre au frais, pour une salade d’été. Vous pouvez simplement y ajouter quelques tomates cerises.
- Vous pouvez également utiliser des pois chiches en conserve, auquel cas vous n’aurez bien sûr pas besoin de les cuire.
- Un peu de fromage feta va très bien avec cette salade ! Émiettez-la sur le dessus juste avant de servir.
- Et pour les plus gourmands, quelques tranches de poulet grillé sont toujours les bienvenues dans une telle salade.
- Un peu de poivron grillé à la plancha puis coupé en morceaux est parfait pour ajouter de la couleur à ce plat.
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