La recette de la salade de pois chiche

A tester !

- Advertisement -

Envie d’une salade bien fraîche aux influences d’orient ? Cette recette est faites pour vous !

Des épices, des pois chiches et de quoi donner une touche de fraîcheur à tout ça, il n’en faut pas plus pour se régaler.

En cuisine pour la préparation.

Ingrédients :

  • 400 g de pois chiche
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de harissa
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 bouquet de persil haché
  • sel, poivre fraîchement moulu

Préparation :

  • Égouttez les pois chiches et rincez-les
  • Hachez finement l’oignon
  • Dans un saladier, mélangez les pois chiches, l’oignon, les épices, le vinaigre, l’huile et le persil.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre

Cette salade est encore meilleure si vous la laissez reposer une heure au réfrigérateur avant de la servir. Bon appétit !

Est-ce que les pois chiches font grossir ?

Rien ne prouve que les pois chiches font grossir. En fait, ils sont une source saine de protéines et de fibres qui peuvent vous aider à vous sentir rassasié après avoir mangé. Alors, n’hésitez pas à déguster cette délicieuse salade sans craindre de prendre des kilos !

Conseils cuisine :

  • Coupez des tomates en dés et ajoutez-la à vos ingrédients avant de mettre au frais, pour une salade d’été. Vous pouvez simplement y ajouter quelques tomates cerises.
  • Vous pouvez également utiliser des pois chiches en conserve, auquel cas vous n’aurez bien sûr pas besoin de les cuire.
  • Un peu de fromage feta va très bien avec cette salade ! Émiettez-la sur le dessus juste avant de servir.
  • Et pour les plus gourmands, quelques tranches de poulet grillé sont toujours les bienvenues dans une telle salade.
  • Un peu de poivron grillé à la plancha puis coupé en morceaux est parfait pour ajouter de la couleur à ce plat.

Pour plus d’idées de recettes de salades, c’est par ici !

Dernières recettes